Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 이런글 꼭 밑에 카페홍보하더라. 이거 다음에서 제재안하냐

대한민국 18.09.21 11:17 신고
  • 이게 집이냐? ㅋㅋㅋㅋ 전원주택이라면 포근하고 안락한 느낌이 나야하는데 족어1같은 멋만 부린 박물관이잔아. 갔다 버려아

후루뚜교주님 18.09.21 22:14 신고
  • 자연이 주인공이고 숲을 살려야한다는 배려가 가슴을 찡하게 합니다. 중간에 아카시 한그루를 살리기위해 주택의 설계에서 마감까지 수많은 어려움이 있었을겁니다. 자연은 말이없지만 인간의 욕심까지 다 포용하는 여유가 있지요. 좋은자료 감사합니다. 우리 남해안에도 착한 전원주택 매물이 아주 많답니다. 숲은 우거져 청정하고 농수산물도 풍부해 전원생활에 그만이지요. 우리의 옛 고향처럼 도로는 한가하고 가을바람에 출렁이는 들녁은 올해도 풍성하답니다. 누구나 안방에서 남해안을 둘러볼수 있는 블로그 "장흥부동산"

귀농도우미 18.09.21 10:59 신고
  • 자연과 어우러진 멋진 집들에 대한 글 잘 읽었습니다. 외국 자료인 듯한데 번역이 좀 아쉽네요. 중간에 '플롯'은 '작게 구획된 터', '견해'는 (원문에서 view라고 추측되는데) '풍경'이나 '경치'로 바꾸면 좋을 것 같습니다.

굿굿 18.09.21 12:28 신고
  • 다른 나무면 몰라도 아카시는 수명이 그리 길지 않는디요 보통 십년안짝 근디뭐 고사목도 볼만하긴하죠

나 무 18.09.27 17:19 신고
  • 다른 나무면 몰라도 아카시는 수명이 그리 길지 않는디요 십년안짝

나 무 18.09.27 17:19 신고
  • 아카시아 향기가 펴질때면 이집의 진가가 들어날 것입니다. 그후에는 꽝이지요......나무에 벼락이 떨어지면 피뢰침 역할도 할까요?그건 모르죠.

룰루랄라 18.09.27 13:28 신고
  • 전원생활이 그리 낭만적이지만 않겠죠!생각보다 많은것을 감수 하고 인내 해야져!

정의나라 18.09.25 13:24 신고
  • 카페홍보글.

BOK 18.09.22 12:32 신고
  • 사진을 보아하니 우리나라가 아니네요..근데 전망은 좋아보입니다

__________________ 18.09.22 11:48 신고
현재페이지1 2